В матче 1/32 финала "Волна" на выезде в дополнительное время одолела ФК "Барановичи" - 1:0.
БАРАНОВИЧИ - ВОЛНА - 0:1 (0:0, 0:0).
БАРАНОВИЧИ. 13 июня. 18.00. Стадион "Локомотив". 100 зрителей.
СУДЬИ: И.Сафарьян (Минск), С.Теслюк (Гомель), С.Фиринович (Гродно).
ИНСПЕКТОР: В.Петрович (Минск).
БАРАНОВИЧИ: Тарасевич - Артюх (к) (Климашевский, 120+1), Шупилов, Хорошко, Позднякевич, Кунаш, Коток, Михальцов (Воронко, 57), Тивунчик, Яворчук (Довбейко, 46), Пыжик (Бакун, 69),
ЗАПАСНЫЕ: Найденко, Лешкевич, Кислый.
ВОЛНА: Зюзько - Роговик, Татаревич, Таращик, Гриневич, Космынин, Колпачук, Колоцей (к) (Головко, 120), Нарожник, Курган (Баранов, 106), Шкуратенко.
ЗАПАСНЫЕ: А.Куратник, Рачинский.
ГОЛ: 0:1 - Космынин (116, пас - Колоцей).
На 119-й минуте Шкуратенко не реализовал пенальти (выше ворот).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хорошко (16), Курган (17), Таращик (18), Михальцов (44), Кунаш (73), Гриневич (120).
Состав пинчан на эту игру претерпел значительные изменения по сравнению с субботним матчем со "Сморгонью". По разным причинам отсутствуют Рощин, Гордиевич, Батюшко (все - сдают экзамены), Петров, Коржук, Вакулич, Курлович (все - травмированы) и Жигар (дисквалифицирован).
Сегодня в Барановичах с утра шёл проливной дождь, который прекратился около 16.00. Как результат - в одном из углов футбольного поля стоит внушительная лужа (приблизительно 10х15). Похоже на то, что откачивать воду из неё никто пока (за час до игры) не собирается.
ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА.
1-й тайм.
1-я мин. Хозяева начали с центра.
3-я мин. Курган длинным пасом вывел Шкуратенко на рандеву с Тарасевичем. Наш форвард, перебрасывая вратаря, пробил над перекладиной.
9-я мин. Колпачук сильно пробил издали - выше ворот.
13-я мин. Угловой у ворот хозяев.
14-я мин. Ещё один корнер у ворот хозяев, после подачи которого Курган промахнулся с семи метров.
16-я мин. Коток сбил Шкуратенко в районе сегмента и получил предупреждение.
17-я мин. Предупреждён Курган за грубую игру в центре поля.
18-я мин. Педупреждён Таращик за грубую игру.
21-я мин. Наши потеряли мяч в центре поля, хозяева органихзовали быстрый контрвыпад, в завершении которого Пыжик с пяти метров пробил в перекладину.
24-я мин. Угловой у ворот Зюзько. И ещё один следом.
29-я мин. Острая атака пинчан завершилась угловым.
35-я мин. Угловой у ворот "Волны". За ним ещё один.
36-я мин. У пинчан была возможность для острой контратаки, однако пас Роговика вразрез на Шкуратенко был неточен.
38-я мин. Многоходовую атаку пинчан завершил Татаревич. Наш хавбек бил с угла вратарской - прямо в руки вратарю.
44-я мин. У "Барановичей" за фол против Таращика предупреждён Михальцов.
45+1-я мин. Наши подают угловой.
ПЕРЕРЫВ.
2-й тайм.
46-я мин. Наши начали с центра.
47-я мин. Татаревич мощно пробил со штрафного - Тарасевич на месте.
48-я мин. Угловой у наших ворот.
49-я мин. Очередной корнер у ворот хозяев.
59-я мин. Хозяева провели очень опасную контратаку, выйдя втроём против Роговика, но последний сумел прервать передачу в центр штрафной площади.
59-я мин. Артюх опасно пробил головой после навеса со стандарта.
63-я мин. Колоцей пробил из-за штрафной - голкипер отбил мяч перед собой, но добить было некому.
70-я мин. Таращик нарушил правила в метре от штрафной - опасный стандарт.
79-я мин. Нарожник подаёт угловой.
84-я мин. Угловой у ворот пинчан.
86-я мин. У наших совсем не клеится игра в атаке - моментов кот наплакал.
90-я мин. Компенсированное время - три минуты.
90+3-я мин. Татаревич неточно пробил издали.
ЗАВЕРШИЛОСЬ ОСНОВНОЕ ВРЕМЯ.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ.
1-й тайм.
91-я мин. Наши подают угловой.
96-я мин. Нарожник, отыгравшись с Колоцеем, сильно выстрелил из-за штрафной - выше перекладины.
97-я мин. Корнер у ворот гостей.
99-я мин. Сэйв Зюзько, вытащившего мяч в ближней "девятке".
100-я мин. Колоцей начал контратаку пинчан, продолжил Шкуратенко, а завершал Нарожник, с угла вратарской пославший мяч выше перекладины.
ПЕРЕРЫВ.
2-й тайм.
106-я мин. У нас первая замена - вместо Кургана вышел Баранов.
108-я мин. Роговик подаёт угловой.
116-я мин. ГОЛ! Нарожник подал угловой - Колоцей, находясь на дальней штанге, сбросил мяч в центр, где проворнее всех оказался Космынин, с пяти метров переправивший мяч в сетку - 0:1.
118-я мин. Шкуратенко с правого фланга прорвался в штрафную площадь хозяев, где его уложил на газон капитан хозяев Артюх - пенальти.
119-я мин. Шкуратенко с одиннадцатиметровой отметки пробил выше перекладины.
МАТЧ ЗАВЕРШЁН.