Баскетбол. Бельгия
Льеж - Альст (Окапи)
2 ноября, 23.30 мскНесколько необычно выглядит главная афиша бельгийского чемпионата.
Победитель сегодняшней встречи станет единоличным лидером.
Я как-то уже писал, что Льеж в этом сезоне многообещающ и дома может шлепнуть кого угодно,
Так что в этот матч я бы скорее всего не полез, но...
Есть некоторые обстоятельства, мимо которых пройти не могу.
После феерической победы Льежа в прошлом туре в гостях над Пеппинстером случился пренеприятнейший эпизод.
По всей видимости, команда неплохо отметила это событие. Впрочем, история об этом умалчивает, может ко всей команде это отношения и не имеет. Как бы то ни было, но рано утром следующего дня капитан Льежа Лионель Боско был остановлен дорожной полицией и освидетельствован на алкоголь. Счетчики зашкалили, у товарища отобрали права. Но он не смирился, снова сел за руль и почти сразу совершил аварию, в результате которой водитель другой машины находится сейчас в больнице между жизнью и смертью.
Боско даже арестовали и он провел в тюрьме 3 дня. Во вторник адвокатам удалось вытащить его из цугундера под подписку о невыезде.
Эта история подняла в стране такую волну, что Льежу всю эту неделю было не до баскетбола. Неоднозначную (мягко говоря) реакцию вызвало и то, что клуб не применил против Боско никаких публичных санкций, его даже оставили капитаном команды.Конечно, товарищ с тех пор только и делает, что кается публично, но судя по комментариям под статьями, бельгийская общественность очень сильно взвинчена.
Как бы то ни было, мне с огромным трудом видится, что Льеж сегодня будет похож сам на себя. Слишком многое произошло. И слишком мало места в головах представителей Льежа на этой неделе занимал собственно баскетбол.
Альст -2.5 @ 1.77 Бетсити
Баскетбол. Чемпионат Бельгии.
23:30
Льеж - Генерали Окапи
60:70 (12:10, 16:16, 27:20, 5:24)
хоть здесь зашло